一歧将臣💮

头像来自@今夏
欲求购车者请走http://biggertiger.wordpress.com神秘链接!
微博ID彼戈尔泰格
只会瞎画的美少女漫画家野崎虎太郎🐅

© 一歧将臣💮

Powered by LOFTER

质问箱问题解答系列

🌸嗯……以下仅是我一业余画手的想法,仅供参考。

我是学过素描、水粉、速写等等四年,以前是想考艺校来着,但是家庭条件不允许,于是就学医了。

说是这些有没有帮助,答案是一定有的,毕竟这些是绘画的基本功,以后漫画的透视,形体,构图,明暗,色彩等等都需要这方面的指导。

如果想绕过这些,当然,也有OK的途径,因为漫画方面的练习是都可以慢慢锻炼出来这些画手的感觉的,而且通往成功的路也不只一条嘛!不过练习是没有捷径的,可以从临摹(人体,物品)素材开始,积累经验,再到自我创作这个过程进行慢慢进步,学过素描等的当然会get到很多优势,比方说观察力比较强,画一样像一样。至于练习顺序可以从人体(动作)→人体(部位)→服饰→人物组合→物品(包括动植物)→背景建筑这样的顺序练习。

如果初学者要买板子的话,不需要太贵的设备,价位在300-500之间就可以,有能力的买那种ipad pro当然是最好啦,不过我穷,没试过,试过的人当然都说好。(微笑中透露着贫穷.jpg)当然,设备再好也需要画技,板子只是工具而已,最大的作用是能让你的操纵更加舒适。

我是大概十年前接触的板绘,属于那种进步幅度贼小的人,可能本身人比较佛,对于更高品质的追求没有那么强烈……以至于现在水平还是这样。

所以更重要的一点,那就是心态的问题。可能有的人段时间内进步飞速,可能自己画了十年仍然会觉得自己很烂,毕竟现在大触很多,低龄触也不少,人比人当然是气死人的。不过作为业余爱好者,并不需要以此作为谋生手段,在我看来不需要这么着急。

画漫画的初心是一件快乐的事情,如果画漫画也变成一件不开心的事情,那就谈不上激情与动力了。画漫画的确不容易,漫画还涉及到内容的问题。台词,分镜,剧情,都需要揣摩,个人的素材积累很重要,不同年龄层的人阅历不同,漫画里所带有的情感和眼界也均是不同的。

我的建议是,尽情去画就好,不要担心画不好,只要下一张比上一张有进步,那就是成功了。另外上进心还是需要有一点的,为了表现出自己的脑洞,还有很多的技巧要学习~否则脑洞就白白浪费在画工的短板上了。

最后,拿自己喜欢的人物的图作为临摹对象非常好,每次画不好看的罪恶感会鞭笞着你进步的!😉

🌸这个问题已经不止一个人问我了!😂

不过最初的契机我倒是没分享过,我是听我妈跟我讲的。大概是上幼儿园的时候,大班,有次老师跟我妈说,全班的小朋友都画小黄鸡,只有我画的小黄鸡最好看,该让我发展一下这个爱好。于是我妈就开始支持我学画画了。😂

是的,小黄鸡是我的绘画起源。(你


分享一下小学时的我画的狮子(……

质问箱地址

评论(28)
热度(83)
2018-05-23